ИПО и БИОТ-2023 в Москве

7nmoca2a759nl3mabfb16bd8pki3la2z.png
jnqu4kzzfqvmtgotq8gp3atc8vzrwjzn.png
5aj2l4nuvspg98jwqdkgili5rz642pw7.png

Служба охраны труда ИПО традиционно приняла участие в крупном тематическом форуме.

Выставка "Безопасность и Охрана Труда" — очень важное событие в области охраны труда и производства СИЗ не только в России, но и в Европе и конечно мы не могли его пропустить. ИПО на выставке представляла руководитель службы охраны труда ИПО Лена Карабасова.

27-я Международная специализированная выставка и форум «Безопасность и охрана труда» (БИОТ-2023) проходила с 5 по 8 декабря 2023 года.

Ключевой сессией первого дня деловой программы БИОТ-2023 стало заседание «Управление профессиональными рисками. Где подстелить соломку безопасности труда?» Направление профессиональных рисков одно из ключевых для нашей службы ОТ, поэтому сессия вызвала особый интерес.

Параллельно с деловой программой форума в ЦВК «Экспоцентр» традиционно работала выставка СИЗ, материалов и оборудования для защиты жизни, и здоровья работников. Обратило на себя внимание большое количество китайских производителей СИЗ.

Программу БИОТ-2023 дополнил шоу-показ спецодежды и обуви «Елка безопасности».

На подиуме российские производители показывали спецодежду, созданную для разных профессий, защитное снаряжение и спецобувь. Оказывается, что эти вещи могут быть не только функциональными, практичными, но и стильными.

Для участников БИОТ был организован кинопоказ короткометражных фильмов по тематике охраны труда.

Конференция получилась достаточно народной. Все места в гардеробах были заняты, мест в залах не хватало, а пройти между экспонентами порой было тяжело, и чтобы добраться до интересных стендов приходилось делать большие круги. Поставщики товаров и услуг всех встречали с улыбкой на лице, консультировали, вручали презенты, презенты с подарками, буклеты, методические материалы.

В кулуарах выставки сотни руководителей и специалистов по охране труда заводили новые знакомства, организовывали неформальное общение, обсуждение волнующих всех вопросов.

БИОТ уже вышел за рамки отрасли средств индивидуальной защиты и стал эффективной масштабной площадкой для обмена идеями, изучения передового опыта, поиска технологичных способов достичь нулевого травматизма на производстве и повседневной жизнедеятельности человека. Одним из путей решения данной проблемы в ходе обсуждений было озвучено грамотное обучение основам безопасности, в том числе начиная с детского возраста.

Обучение на практике — один из важных принципов БИОТ. Например, об экзоскелетах на выставке можно будет не просто узнать, но и протестировать их работу на себе. Также в рабочих обсуждениях были затронуты инновационные решения для организации охраны труда при работах на высоте, актуальные задачи и проблемы обеспечения охраны труда в тяжелой промышленности, обеспечение безопасности на опасных промышленных объектах и важная роль культуры безопасности в снижении травматизма и повышении эффективности предприятий.

Как всегда, с этого интересного профессионального форума мы вернулись к работе с новым багажом идей, планов и решений, которые мы будем внедрять в работу на благо всех наших клиентов и партнеров.