3. Новости Института
  4. ИПО и охрана труда в строительстве

ИПО и охрана труда в строительстве

r1atfy3ydioyh2ugwlzy5a7h0bt2d3vn.jpg

Институт принял участие в республиканской конференции строителей Башкортостана

13 октября 2023 года прошла конференция «Развитие кадрового потенциала в строительстве». Организаторами конференции выступили СРО «Строители Башкирии» при поддержке Министерства строительства и архитектуры РБ, Национального объединения строителей (НОСТРОЙ).

Помимо вопросов строительных кадров и их подготовки значительная часть Конференции была посвящена охране труда в строительстве. В рамках этой тематики с докладом «Как организовать СУОТ в строительной организации» выступила заместитель руководителя отдела охраны труда ИПО Анастасия Сафарова.

Доклад раскрыл содержание основных шагов к внедрению эффективной системы управления охраной труда – назначению ответственных лиц, разработке локальной нормативной документации, определению обязательных мероприятий по охране труда, возможности возмещения расходов на мероприятия по охране труда, а также рассмотрел виды ответственности за несоблюдение обязательных требований по охране труда как должностных, так и юридических лиц.

Глубокие теоретические знания, а также значительный практический опыт Анастасии Сафаровой отраженные в докладе получили высокую оценку как организаторов Конференции, так и слушателей. Это лишний раз объясняет и обуславливает высокую востребованность услуг службы охраны труда ИПО в Республике Башкортостан и за ее пределами. Профессиональные навыки и умения сотрудников Института позволяют с наименьшими издержками и рисками решать вопросы по охране труда и обеспечивать безопасность бизнеса не только в строительной, но и во всех других сферах деятельности.