Наши люди в Кремле

q79m2b3rvaf225nu1amhgp8n18i7rvfc.png

Служба охраны труда ИПО почти в полном составе приняла участие в съезде Специалистов по охране труда, который проходил 25 октября 2023 года в Государственном Кремлевском Дворце

Наши специалисты не могли пропустить столь важный в профессиональном плане форум, ведь в Большом зале Кремля выступали с докладами специалисты профильных министерств и ведомств, авторитетные эксперты и специалисты из крупных компаний. Принять, что называется, из первых уст самую актуальную информацию о законопроектах, использовании современных технологий; изучить актуальные методы работы; своими глазами увидеть инновационные средства и оборудование для охраны труда; обменятся опытом в рамках делового общения – это очень важно для каждого профессионала.

Большой интерес у нашей делегации вызвала презентация представителей Инновационного центра «Сколково» - масштабное внедрение IT технологии в охране труда, использование искусственного интеллекта, специальных датчиков, которые автоматически следят за условиями труда и фиксируют их нарушения, отработка практических навыков на VR-тренажёрах, в том числе и действия при чрезвычайных ситуациях, повсеместное внедрение электронных подписей для укрепления информационной безопасности.

В докладе представителей Минтруда особое внимание на себя обратила информация о видах проверок и о возможности использования специального электронного сервиса для самопроверок и консультаций.

На съезде была организована профильная выставка, где наши специалисты смогли оценить новые технологии в охране труда, обучении, медосмотрах, оценке рисков, инновационные средства индивидуальной защиты.

Итогом участия в престижном профессиональном форуме явилось очередное пополнение рабочего инструментария службы охраны труда нашего Института. Новые знания и умения уже внедряются в практику и будут использованы в работе с нашими действующими и будущими клиентами. Например:

• применение расширенного списка индикаторов риска и налаживание оперативного отслеживания их нарушений, с целью снизить вероятность проверок;

• ускорение внедрения в практику единых норм выдачи СИЗ в компаниях;

• пересмотр штатного расписания для корректировки названия профессий в соответствии с ЕТН и другие.

В этом году съезд Специалистов по охране труда в Кремле проводился во второй раз, и мы надеемся, что этот форум действительно станет ежегодным, чтобы мы и в дальнейшем могли получать «мастер-классы» на самом высоком уровне и оперативно внедрять полученные знания в работу на благо всех наших клиентов.