3. Новости Института
  4. Тренинг «Оказание первой помощи пострадавшим»

Тренинг «Оказание первой помощи пострадавшим»

0zr5sbf1tykyorq4q302u0tjxkjyh543.jpg

Это должен знать и уметь каждый!

В субботу 20 мая прошел тренинг «Оказание первой помощи пострадавшим».

Наступило время отдыха, отпусков, дачных работ, ремонтов в наших городских квартирах и загородных домах. Это прекрасное и веселое время, но это же и сезон, когда резко повышается уровень бытового травматизма. Чтобы снизить риск получить травму, вовремя помочь пострадавшему, избежать тяжелых последствий для здоровья и даже сохранить саму жизнь совсем не лишнее обладать знаниями по оказанию первой помощи пострадавшим.

На морском курорте, на даче, в походе, дома и на работе во всеоружии теперь смогут встретить возможные неприятности со здоровьем участники курса «Оказание первой помощи пострадавшим», который прошел в субботу в учебном классе ИПО.

Курс специально разработала и провела дипломированный медицинский работник Язиля Габбасова.

Учебный класс был полон. На занятии присутствовали и представители предприятий, и частные лица. А самому юному участнику было всего 10 лет. Зато теперь он сможет оказать первую медицинскую помощь своим друзьям по играм и даже научить этому взрослых.

Все участники прослушали теоретическую часть и смогли опробовать новые знания на учебном манекене.

Слушатели получат удостоверения о прохождении курса, самый юный участник тренинга получил почетный диплом, удостоверяющий, что он первый и единственный слушатель курса, который успешно пошел его в 10 лет.

Конечно, мы бы хотели, чтобы знания, полученные на курсе, остались невостребованными, но уметь спасти жизнь, оказать медицинскую помочь, знать, как помочь при травме должен каждый. И доказательством того, что так считаем не только мы является высокая востребованность курса «Оказание первой помощи пострадавшим».

Будьте здоровы и храните здоровье своих родных и близких со знаниями, которые дает наш Институт Профессионального Образования.